Мы стараемся для всех вас! Отключите AdBlock тем самым поддержи наш сайт!
Windows Phone Community
» » Гарантийный ремонт смартфонов Nokia или как не опускать руки

Гарантийный ремонт смартфонов Nokia или как не опускать руки

Данная новость не о том, где найти сервисный центр или о стоимости ремонта телефона, а о личном опыте обращения в сервисные центры при поломке смартфона Nokia Lumia 930 от производителя Nokia (теперь уже часть Майкрософт). Уже более года назад в России стартовали продажи знаменитого на весь мир флагмана Nokia Lumia 930 и я стал одним из первых покупателей, который приобрел данный смартфон через официальный магазин N-Store.



Гарантийный ремонт смартфонов Nokia или как не опускать руки

Моя история началась с заказа данного смартфона через официальный интернет-магазин бывшей компании Nokia, теперь уже Майкрософт. Как долго я ждал эту посылку и как быстро я разочаровался, когда ее получил от курьера. Так как компания Nokia очень спешила выпустить в продажу данный смартфон, видимо от этого и произошло моё разочарование, мне доставили смартфон Nokia Lumia 930 у которого отходил дисплей.

Данную проблему я обнаружил только после того, как уехал курьер и я начал изучать новый смартфон Nokia Lumia 930 и у меня еще зашкаливала планка моего счастья. Но речь в данной статье пойдет не о качестве аппаратов, а об отношении компании к своим клиентам. После моего разочарования, я решил обратиться в поддержку сайта N-Store, где мне посоветовали отнести смартфон Nokia Lumia 930 в официальный сервисный центр, после чего мне пришлют новый смартфон Nokia Lumia 930.

Гарантийный ремонт смартфонов Nokia или как не опускать руки

Вся беседа проходила в спокойных тонах и никто не отказывался мне помочь в решении моей проблемы. Единственный негативный осадок заключался в том, что деньги я уже отдал курьеру, то есть заплатил компании, а новый смартфон я получил примерно через 2 недели, после моего обращения в службу поддержки (отдел рекламации). Итак, мне прислали новый смартфон Nokia Lumia 930 и теперь я уже был полностью доволен, хоть и получил его спустя 2 недели, после моего заказа.

Шло время, прошло около 4 месяцев с момента начала пользования смартфоном Nokia Lumia 930 и я стал замечать, что мой смартфон приобретает очень не опрятный вид, хотя я один из самых аккуратных пользователей техникой в целом. Вы можете увидеть состояние моего смартфона буквально через несколько месяц, после начала пользования им. По-моему мнению, эти дефекты и проблемы образовались явно из-за того, что компания пыталась быстрее выпустить аппараты в продажу, так скажем заводские дефекты.

Гарантийный ремонт смартфонов Nokia или как не опускать руки

Первая мысль, которая пришла мне в голову: ну все, я этим телефоном уже не хочу пользоваться, как и услугами компании в целом, хотя я ярый поклонник бренда в целом!!! Но я не тот человек, который быстро опускает руки и сдается, я надоедливый и придирчивый. Решил я сходить в сервисный центр и узнать, что думают они по поводу видимых дефектов моего смартфона Nokia Lumia 930 и о чудо, через день после диагностики, мне подтвердили гарантийный случай и пообещали все исправить!



После недельного ожидания, я получил смс-сообщение из сервисного центра, где меня пригласили забрать мой смартфон. Придя в сервисный центр, я был приятно удивлен: мне полностью заменили дисплей и корпус, так как это практически единая часть смартфона. Отсюда напрашивается вывод: компания умеет признавать свои ошибки и идет навстречу своим клиентам, это меня очень обрадовало. Хотите узнать стоимость ремонта, который был мне произведен? 25000 рублей, практически полная стоимость нового аппарата! Из них 12500 рублей это корпус и 12500 рублей это сам дисплей! Вы осознали эти цифры? Я заплатил 24990 рублей за покупку смартфона, а для компании моя покупка обошлась не в прибыль 24990 рублей, а в затраты 25000 рублей! То есть на данный момент стоимость моего телефона составляла 49990 рублей!

Гарантийный ремонт смартфонов Nokia или как не опускать руки

После моих признаний и благодарности компании, я начал пользоваться дальше своим теперь уже опять новым смартфоном Nokia Lumia 930. Опять же, шло время, и мой телефон вновь начал принимать вид с первоначальными дефектами (прошло примерно 8-9 месяцев с начало покупки мною смартфона Nokia Lumia 930). На сей раз меня посетила мысль: всё, приехали, больше никто мне помогать не будет и мне надо смириться с тем, что я имею. За время пользования смартфоном, он один раз упал у меня на не очень ровную поверхность, после чего на дисплее у меня образовались царапины и причем их было достаточное количество!

Гарантийный ремонт смартфонов Nokia или как не опускать руки

Класс!!! Подумал я в очередной раз... Ведь это хваленное стекло Gorilla Glass 3, которому не страшны царапины и т.д. и т.п. Я стал менее бережно относиться к своему смартфону, так как он меня уже не так радовал, как в момент покупки. В момент пользования я еще несколько раз обращался в сервисный центр с различного рода проблемами: замена ПО, после смерти смартфона, мелькание дисплея, западание кнопок, после первого ремонта и т.д. Мне все это надоело и я пошел в очередной раз в сервисный центр, на этот раз описав все проблемы, которые меня беспокоят в моем смартфоне Nokia Lumia 930 (было около 7 проблем). Настроение при этом было на нуле.

Гарантийный ремонт смартфонов Nokia или как не опускать руки

Как Вы думаете, что произошло дальше? Напрашивается очевидный ответ: тебя послали далеко и на долго... Но Вы наверное удивитесь со мной.. Когда я сдал телефон в сервисный центр, попутно я опять написал в службу поддержки официального интернет-магазина, описав все то, что происходит с моим смартфоном. И о чудо, уже во второй раз!!! Компания поступила следующим образом: мой смартфон Nokia Lumia 930 у меня забрали в сервисном центре, отправили его в Москву на утилизацию, после чего прислали мне полностью новый смартфон Nokia Lumia 930 в запечатанной коробке! Теперь давайте посчитаем в очередной раз, теперь уже смартфон Nokia Lumia 930 стоит 29990 рублей, после ситуации с курсом доллара и т.д.

Гарантийный ремонт смартфонов Nokia или как не опускать руки

Теперь я уже сам в шоке, что компания меня не послала куда подальше, а до сих пор возится со мной и моими проблемами. Ведь на моей покупке, компания потеряла уже 79980 рублей. Этот факт говорит лишь о том, что компания очень лояльно относится к своим клиентам, за что ей огромнейший "+" в ее карму! Не устали еще читать? Тогда идем дальше... После того, как мне прислали уже абсолютно новый смартфон Nokia Lumia 930, я вновь его полюбил! Но не так все прекрасно, как хотелось бы... У меня наступило время отпуска и я решил поехать в Грецию. Я хорошо отдохнул, а мой смартфон перенес кучу стрессовых ситуаций для смартфонов: дикая жара, влажность у моря, кругом песок, перегрев батареи и т.д.

Гарантийный ремонт смартфонов Nokia или как не опускать руки

Вернувшись после отпуска в родной Санкт-Петербург, на второй день моего приезда, я обнаружил одну очень не приятную вещь: дисплей моего смартфона начал зеленеть, на экрана появилось зеленое пятно, которое к тому же и увеличивалось. Что Вы думаете я сделал? Конечно, ведь я уже наизусть знаю дорогу в сервисный центр, конечно же я пошел в него. На этот раз я сдал смартфон свой на диагностику, чтобы понять, что вообще с ним происходит. После трехдневного ожидания, мне подтвердили, что это гарантийный случай и мне его починят. Честно говоря в этот раз я уже был в таком шоке, что словами не описать, так как мой смартфон у меня несколько раз падал и я думал что мне откажут вообще в принципе.

Гарантийный ремонт смартфонов Nokia или как не опускать руки

Теперь давайте посмеемся вместе, придя в сервисный центр мне отказали в ремонте, так как мой аппарат был не на гарантии. Упс, классно получилось, да? Я злой пошел домой и опять написал в поддержку официального интернет-магазина с описанием проблемы. Ведь, если задуматься, ситуация бредовая: мне прислали новый смартфон Nokia Lumia 930, но он был не на гарантии вообще. Давайте сочтем это за ошибку системы, так как в ситуации мне в очередной раз помогли: списались с сервисным центром, подтвердили гарантию и т.д. и т.п. Буквально через пару дней я получил новую смс-ку от сервисного центра: приходите, готово!

Гарантийный ремонт смартфонов Nokia или как не опускать руки

И уже в очередной раз, кто бы что плохого не думал про компанию, она доказывает обратное!!! Мне в очередной раз полностью заменили дисплей и корпус, добавив к своим расходам на меня сумму в 27200 рублей (замена дисплея и корпуса). Итого, что я сейчас имею: абсолютно новый телефон без единой царапинки и т.д., а так же финансовые потери компании в примерном размере 100000 рублей. Вы до сих пор думаете, что компания Nokia (теперь уже Майкрософт) плохо относится к своим клиентам? Тогда наверняка Вы вообще не из нашей галактики!

Гарантийный ремонт смартфонов Nokia или как не опускать руки

От себя лично хочу сказать, что какое бы плохое качество смартфона не было, кто бы что не говорил о плохом отношении компании к своим клиентам, я ощутил на себе всю оборотную сторону медали. На моем бы месте, я бы уже давно послал бы такого клиента, как я, очень далеко, то есть фактически послал бы самого себя, но компания очень лояльно относится к своим клиентам и это факт, который я ощутил на своем примере, причем ни один раз, а трижды!!! Дальнейшие выводы делайте сами, я лишь описал свой опыт на примере одного только смартфона (а всего у меня их было порядка 70 штук за последние 13 лет).

Оставить комментарий
Оставь свой комментарий к Гарантийный ремонт смартфонов Nokia или как не опускать руки для других пользователей
  • Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Понравилось? Поделитесь!
Мы напоминаем вам о необходимости уважать собеседников. Любые проявления хамства и неуважения к другим людям, их мнению, устройству или операционной системе, будут наказыватся баном на сайте.
Игра Space Jet 3D для Windows Phone
Игра Space Jet 3D для Windows Phone
Устанавливая игру Space Jet 3D, Вы подтверждаете согласие со следующим: условиями использования и принимаете отказ от ответственности. Все материалы на нашем сайте предназначены лишь для ознакомительных целей.
Бесплатно
Подробнее
Windows Phone Community
Windows Phone Community