Мы стараемся для всех вас! Отключите AdBlock тем самым поддержи наш сайт!
Windows Phone Community
» Разочарование от Windows 10 Mobile Anniversary

Разочарование от Windows 10 Mobile Anniversary

Перевод смартфонов на десятую версию проходил, мягко говоря, негладко. Новые функции то добавлялись, то исчезали, список охваченных моделей поначалу обнадёживал, затем удручал, а отзывы тестеров охлаждали пыл желающих. А недавняя новость о том, что Windows 10 полноценная будет работать на ARM-процессорах, заставляет и вовсе пессимистично посмотреть на нынешнюю мобильную Windows.

 

Разочарование от Windows 10 Mobile Anniversary


Обновление Windows 10 Mobile Anniversary: о чём и зачем

Тем не менее мобильная Windows летом 2016 года начала получать обновление Windows 10 Mobile Anniversary до «юбилейной» версии. Если вспомнить историю мобильных операционных систем Microsoft, то первая версия Windows CE вышла в свет в 1996 году, так что операционке в прошлом году исполнилось 20 лет — больше, чем многим её пользователям.
Обновление несёт в себе не столько принципиальные обновления, сколько «доведение до ума» уже обозначенных функций. Поэтому для  Windows 10 Mobile Anniversary обзор будет похож на перечисление того, что стало лучше.

Улучшено и добавлено в Windows 10 Mobile Anniversary




  • Интерфейс. Иконки в шторке теперь можно располагать как вам удобно. Хаб «Люди» стал лучше интегрирован в систему: теперь, когда вам приходит сообщение в Skype, WhatsApp или просто по почте, вы видите не значок приложения, а аватар и имя отправителя. Концептуально. Для уведомлений теперь можно выбирать приоритет. А многочисленные уведомления о входящих письмах, SMS или сообщениях в одном мессенджере теперь будут группироваться по папкам. А с экрана блокировки теперь можно управлять плейером или запускать камеру.
  • Браузер Edge. Обновление Windows Mobile Anniversary превратило его во вполне функциональный браузер, которому не хочется с порога искать альтернативу. Улучшился встроенный загрузчик, появились логичные жесты управления, доступнее стал анонимный режим.
  • Голосовой ассистент. Cortana лучше распознаёт голосовые команды и понимает больше разных способов обращения. Это оценят в первую очередь англоязычные пользователи, поскольку Cortana на других языках по-прежнему практически бесполезна. Но если вы желаете подтянуть свой английский, то с Cortana делать это будет приятнее.
  • Пересмотренное меню параметров. Оно стало куда более «человеческим», пусть и напоминающим «взрослую» Windows 10.
  • Улучшенная интеграция Skype. Теперь он почти равноправен со стандартным приложением для звонков.
  • Поддерживается новое «железо» - например, Ethernet-доки для Continuum и дактилоскопические датчики.
  • Удалено много лишнего. Приложения и сервисы, которыми мало кто пользовался, пошли «под нож». Скажите честно, вы будете жалеть о «детской комнате» или о Wi-Fi Sense?
  • Добавлено множество новых эмодзи, ура и ня!
Разумеется, это не все улучшения. Microsoft лишний раз подтверждает истину, что новые ОС этой компании становятся по-настоящему юзабельными только после первого крупного обновления. Так было с Windows XP (помните сервис-паки), с WP 8, ставшей приличной системой только с версии 8.1, так было и с настольной «десяткой». В «юбилейной» версии улучшена стабильность работы, исправлены многие баги, уменьшены аппетиты по свободному месту и энергии.

Хотелось в Windows 10 Mobile Anniversary, но увы...

Главным разочарованием «десятки» стал список смартфонов, которые его получат. Изначально предполагалось, что новая ОС встанет на все смартфоны с Windows Phone, включая первые — Lumia 820 и 920. Реальность оказалась суровей, и «юбилейная» версия это тоже не исправила.

Разочарование от Windows 10 Mobile Anniversary


Мы упоминали плюшки, вошедшие в тестерские версии, но не в релиз. Так в финальном релизе Windows 10 Mobile Anniversary отсутствует режим «панорама» в стандартном приложении камеры. Это было одно из тех приятных обновлений, которое успели оценить бета-тестеры. Но разработчики остались недовольны стабильностью и качеством работы, поэтому «выпилили» его из финального релиза. Ещё печальнее тот факт, что с февраля 2017 года Microsoft закрывает приложение Photosynth, оставляя лишь веб-версию.
Значит ли такой подход, что в Windows 10 Mobile Anniversary нет панорамы от слова «совсем»? Конечно, нет. В магазине по-прежнему доступен набор приложений для создания панорамных снимков, но многие из них — коммерческие.
Ещё одна неприятная потеря — удаление встроенного приложения FM-радио. Однако это можно и пережить благодаря обилию Интернет-радиостанций. Тем более сейчас, когда качественным Интернетом покрыты практически все крупные города и дороги.
Будем надеяться, история обновлений не закончится на Windows 10 Mobile Anniversary. Что нового будет в следующем релизе? Следите за нашими новостями.
Оставить комментарий
Оставь свой комментарий к Разочарование от Windows 10 Mobile Anniversary для других пользователей
  • Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Понравилось? Поделитесь!
Мы напоминаем вам о необходимости уважать собеседников. Любые проявления хамства и неуважения к другим людям, их мнению, устройству или операционной системе, будут наказыватся баном на сайте.
Приложение Acolart для Windows Phone
Приложение Acolart для Windows Phone
Устанавливая приложение Acolart, Вы подтверждаете согласие со следующим: условиями использования и принимаете отказ от ответственности. Все материалы на нашем сайте предназначены лишь для ознакомительных целей.
Бесплатно
Подробнее
Windows Phone Community
Windows Phone Community